Ingredienti
360 g Tortellini bolognesi
Per il brodo di Cappone:
1 Cappone
2 coste di sedano
2 carote
1 cipolla bianca di medie dimensioni
sale q.b.
ghiaccio o acqua fredda q.b.
Procedimento
Per realizzare i Tortellini in brodo di cappone per prima cosa, con l’aiuto di pinzette, togliere eventuali piume rimaste, eviscerare e tagliare il cappone in due parti. Pulire, tagliare a metà la cipolla bianca e arrostirla in padella finché non risulterà abbrustolita. Successivamente bisogna pulire sedano e carota e poi tagliarli in pezzetti grandi indicativamente 2 cm. Porre all’interno di una pentola alta il cappone e tutte le verdure, coprire il tutto con ghiaccio o acqua fredda. La La pentola va lasciata cuocere a fiamma bassa per 3 ore c.a.
Passate le 3 ore di cottura filtrare il brodo, aggiungere il sale e con l’aiuto di un mestolo rimuovere parte del grasso che si forma in superficie. Cucinare i tortellini direttamente all’interno del brodo, scolarli asciutti nel piatto e con l’aiuto di un mestolo aggiungere il brodo.