Tortellini con fonduta di Parmigiano Reggiano e aceto balsamico con cestino di Parmigiano

Ingredienti

360 g Tortellini bolognesi
1 l brodo di carne
Aceto balsamico tradizionale di Modena DOP q.b.

Per i cestini di Parmigiano:
160 g Parmigiano Reggiano 36 mesi grattugiato

Per la fonduta di Parmigiano Reggiano:
200 g panna
100 g latte
200 g Parmigiano Reggiano 36 mesi grattugiato

Procedimento

Per creare i cestini di parmigiano, tagliare 4 quadrati di carta da forno grandi all’incirca 20cm l’uno. Porre sopra ognuno di essi 40g di parmigiano grattugiato e allargare il parmigiano con l’aiuto di un cucchiaio fino a formare un tondo omogeneo. Cuocere ogni tondo in forno a microonde a massima potenza per circa un minuto. Togliere dal microonde e porre il tondo ancora caldo sopra uno stampo monoporzione per creare la forma concava. Una volta freddo togliere dallo stampo e riporre in un contenitore con carta assorbente.

In una padella far ridurre il latte e la panna e successivamente aggiungere il parmigiano reggiano, mescolare bene fino ad ottenere una fonduta omogenea e senza grumi.

Cuocere i tortellini in brodo di carne bollente e successivamente scolarli all’interno della padella con la fonduta. Mantecare i tortellini e disporli all’interno del cestino di parmigiano reggiano, finire il piatto con qualche goccia di aceto balsamico tradizionale.