Ingredienti
300 g Perle nere
200 g bacon
1 mazzetto di rosmarino
80 g burro a temperatura ambiente
10 g tartufo nero
Procedimento
Tagliare il bacon a listarelle di 3 cm circa e stendere su una placca con carta da forno. Cucinare in forno a 140°C per 6 minuti. Una volta croccante togliere dalla teglia e posizionarlo all’interno di un contenitore con carta assorbente. Lavare e tritare finemente il rosmarino. Mescolare energicamente il burro ammorbidito a temperatura ambiente con un leccapentole e aggiungere il rosmarino, continuare a mescolare fino ad ottenere una distribuzione omogenea del rosmarino. Avvolgere il burro con un pellicola da cucina e riporre qualche minuto in frigo. Cuocere le Perle nere in abbondante acqua salata per 2/3 minuti. Scolare all’interno di una padella con il burro al rosmarino e mantecare fino ad ottenere una pasta molto lucida. Disporre le Perle nere nel piatto e completare la composizione con il bacon croccante e delle lamelle di tartufo nero.