Ingredienti
320 g Tagliatelle
100 g guanciale
100 g Pecorino Romano DOP
Per la crema di fave:
200 g fave
20 g olio Evo
sale q.b.
pepe bianco q.b.
Procedimento
Pulire le fave e sbianchire in acqua salata bollente, scolarle dopo 4/5 minuti immergendole in acqua fredda o ghiaccio. Tenere da parte qualche fava intera e frullare il resto. Filtrare la crema ottenuta e in seguito aggiungere olio, sale e pepe bianco. Tagliare il guanciale a listarelle lunghe 2/3cm e rosolare in padella a fuoco medio per qualche minuto. Intanto a parte cuocere le tagliatelle in acqua salata bollente per 3/4 min, scolarle nella padella con il guanciale e mantecare aggiungendo il Pecorino Romano grattugiato. Adagiare le tagliatelle a nido sopra un cerchio di crema di fave, completando il piatto con qualche favetta intera e scaglie di Pecorino.