Ingredienti
16 Balanzoni
Per la crema di porri:
300 g porri
50 g patate
20 g olio Evo
pepe nero q.b.
sale q.b.
Per la crema di patate:
200 g patate
10 g olio Evo
sale q.b.
pepe q.b.
Per la polvere di melanzane:
300 g buccia di melanzana nera
Procedimento
Per la polvere di melanzane: Seccare in forno le bucce di melanzana a 70°C per circa 12 ore, una volta secche frullare le bucce e setacciare il tutto con un setaccio a maglia molto fine.
Per la crema di porri: tagliare e mondare i porri e le patate. Cuocere in acqua bollente per 5 minuti, raffreddare subito in acqua fredda e ghiaccio per mantenere brillante il colore del porro e frullare il tutto aggiungendo olio, sale e pepe. Filtrare la crema con l’aiuto di un setaccio.
Per la crema di patate: sbucciare, tagliare le patate a cubetti da 2 cm circa e cuocere in acqua bollente per 10 minuti. Scolare le patate e frullarle aggiungendo olio, sale e pepe. Filtrare la crema con l’aiuto di un setaccio.
Cuocere i balanzoni in acqua bollente salata e scolare al dente. Disporre sul piatto la crema di porro, adagiare a fianco i Balanzoni e qualche puntino di crema di patate. Completare il piatto con la polvere di melanzane e qualche pezzetto di porro e patata.