Ingredienti
20 Ravioli al tartufo
2 porri
10 g tartufo nero
Per le spuma di patate:
200 g patate
50 g panna
50 g latte
10 g burro
20 g Parmigiano Reggiano grattugiato
sale q.b.
pepe q.b
Procedimento
Lavare, pelare le patate e tagliarle a cubetti di 2 cm circa. Cuocere le patate in acqua bollente per 10 minuti poi scolare e frullare aggiungendo panna, latte, burro e il Parmigiano Reggiano. Filtrare, versare il composto all’interno di un sifone da cucina e caricarlo con due cariche. Lavare, mondare i porri e tagliarli a pezzi grandi 1,5 cm circa. Rosolarli in padella a fiamma moderata con poco burro. Cuocere i Ravioli al tartufo in abbondante acqua salata. Scolare dopo 3/4 minuti e mantecare all’interno della padella con i porri. Disporre i Ravioli nel piatto e con il sifone creare un cerchio con la spuma di patate. Completare il piatto con le lamelle sottili di tartufo nero ed il porro arrostito.