Ingredienti
280 g Pappardelle
40 g filetti di acciughe del Mar Cantabrico
Per il sugo di peperoni:
250 g peperoni rossi e gialli
1 spicchio di aglio
10 g acciughe del Mar Cantabrico
olio evo q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.
Procedimento
Lavare e pulire i peperoni eliminando i semi e tagliarli a pezzetti di 1cm circa. Porre in una padella un filo di olio extravergine e far imbiondire l’aglio precedentemente tritato insieme ai 10 g di acciuga. Aggiungere i peperoni e lasciar cuocere a fuoco dolce per 30 minuti con coperchio. Trasferire il composto nel frullatore, aggiungere olio, sale, pepe nero e frullare. Filtrare il composto ottenendo una salsa liscia. Cuocere le Pappardelle in abbondante acqua salata per 3/4 minuti. Disporre il sugo di peperone nel piatto, scolare la pasta e impiattarla a nido. Completare il piatto con i filetti di acciuga del Mar Cantabrico e qualche pezzetto di peperone ripassato.