Pasta ripiena

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Bologna vanta la pasta ripiena per eccellenza: Tortellini bolognesi, Tortelloni, Balanzoni bolognesi, Ravioli e molto altro ancora. Una sfoglia ruvida all’uovo che avvolge un ripieno morbido e saporito a base di carne, formaggio o verdura. La pasta fresca tradizionale che ti si scioglie in bocca.

Tortellini

Sua Maestà il Tortellino bolognese è il pilastro della nostra cucina tradizionale. Una sfoglia gialla e ruvida avvolge un saporito ripieno, in cui convivono armoniosamente il Parmigiano Reggiano DOP stagionato 30 mesi e Mortadella lavorata artigianalmente.

Tortelloni

I Tortelloni sono composti da una sfoglia ruvida all’uovo e da un morbido ripieno (ricotta e prezzemolo, spinaci o zucca). Impreziositi dal nostro Parmigiano Reggiano DOP stagionato 30 mesi, si prestano a condimenti saporiti o a ricette più semplici e delicate.

Balanzoni

Chiamati anche “tortelli matti”, pasta ripiena realizzata con il ripieno dei Tortellini e della ricotta utilizzata per fare i Tortelloni. Un vero mix di bolognesità che lo rende goloso e tondeggiante come la cucina da cui nasce, espressione di eccellenza e abbondanza. 

Ravioli

I Ravioli vantano un ripieno gustoso racchiuso tra due quadrati di sfoglia gialla. Insaporiti dal Parmigiano Reggiano DOP 30 Mesi all’interno del ripieno, Gratifico propone la versione con ricotta e spinaci o la variante ai funghi porcini.

Raviolini all'aroma di tartufo

Pasta fresca all’uovo ripiena di mortadella lavorata artigianalmente e Parmigiano Reggiano DOP 30 mesi, impreziosita dall’aroma di tartufo. Leggermente più piccoli rispetto ai tradizionali Ravioli bolognesi, i nostri Raviolini sono un piacere per l’olfatto e per il palato.

Perle nere

Conosciute anche con il nome di “Tortellini neri”, le nostre Perle Nere sono caratterizzate da una sfoglia a base di mallo di noce e impreziosite dal tartufo, ripiene di Parmigiano Reggiano 30 Mesi DOP e Mortadella lavorata artigianalmente.